夏日爵士派对本周末摇摆登场 邀民众嗨翻两厅院!

文/MUZIK

2019两厅院夏日爵士派对将在8月24、25日迎来首波高潮,各式活动与节目将带给所有听众最多元的爵士周末飨宴!

8月24日自下午开始,爵士乐迷可在爵士夏午茶,与策展人徐崇育老师透过三场不同主题的音乐沙龙,重回1920爵士黄金年代;接着晚上至艺文广场,跟随两厅院爵士音乐营菁英大乐团、苏圣育爵士八重奏、莎拉.麦康妮(SarahMcKenzie)的音乐一起摇摆。

8月25日晚间七点半,两厅院夏日爵士节庆乐团则以爵士乐之父路易斯.阿姆斯壮为主题,重新改编经典名曲,并于国家音乐厅向传奇大师致敬。

万人朝圣盛夏首选

两厅院爵士音乐营每年暑假征选有潜力的新生代乐手,目前爵士乐的新秀如林映辰、胡峻铨、黄培彦皆曾是爵士音乐营的学员,营队由国内外优秀爵士大师亲自指导,在48小时密集训练下,众学员们组成爵士音乐营菁英大乐团,于夏日爵士户外派对的大舞台上带来精采的爵士乐表演!

苏圣育爵士八重奏以50年代中期的硬式咆勃爵士(HardBop)作品为主,混合R&B节奏蓝调(Rhythm&Blues)、福音诗歌(Gospel)和蓝调(Blues)和咆勃(Bebop)等乐风,而硬式咆勃爵士多以小编制方式来展现每个乐手的特色,注重乐手的即兴能力,本次演出将透过团员们各自发挥创意编曲,期待将硬式咆勃爵士以崭新样貌呈现给观众。

莎拉.麦康妮四重奏的主唱莎拉.麦康妮曾赢得澳洲唱片工业协会奖最佳爵士专辑奖、澳洲JazzBellAwards最佳爵士演唱专辑,除了精于演唱、弹奏、创作及编曲,更拥有姣好出众外表及灿烂无邪笑容,因此被誉为新生代爵士甜姐儿。这次演出除了将由莎拉.麦康妮自弹自唱之外,另搭配贝斯、吉他、鼓共同演出。

再现爵士大师经典

两厅院夏日爵士节庆乐团成立于2012年,前身为2008至2011年两厅院爵士音乐营教师乐团。自2010年开始,便邀请国际知名的爵士作曲家与小号演奏家麦可.摩斯曼教授加入,为两厅院夏日爵士节庆乐团演出量身打造编曲,甚至每年都有世界首演的曲目,更让这场音乐会成为乐团老师与台湾爵士听众们,每年最期待的年度演出计划。

继去年的巴西风情后,今年以爵士乐之父路易斯.阿姆斯壮为题,由国内知名小号手魏广晧领衔,连续勇夺两年金曲奖四大奖项的钢琴家许郁瑛、李承育、山田豪、山田洋平、尼克.哈维尔(NickJavier)、吴政君以及杨晓恩等国内外爵士菁英齐聚,首席小号手麦可.摩斯曼量身全新打造谱曲,搭配爵士女声夏瑞妮.韦德(ChareneeWade)、鼓手克里夫.阿蒙德(CliffAlmond)以及萨克斯风手安东尼欧.哈特(AntonioHart)强势回归。

延伸阅读:MUZIK阅听古典乐

24小时古典乐线上听:MUZIKAIR

精彩话题:陪伴孩子父母应该知道的事

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*