怎防飓风登陆?美媒爆“总统说用核弹炸” 川普回应超傻眼

美国正值飓风季节,多年来政府都为了防风灾伤脑筋,美国新闻网站报导,川普为了防灾,竟然建议要用核弹炸掉飓风,消息一出让很多人都惊呆了,新闻主播还当笑话看。

这是2017年的飓风玛丽亚、2008年的艾克、2018年的佛罗伦斯,想要阻挡飓风来袭造成风灾,美国总统川普又有新招。

CNN主播:总统建议用核弹炸。

根据美国新闻网站Axios报导,美国总统川普多次向国土安全部建议,用核弹阻止飓风登陆美国,此话一出让与会人士全都惊呆了。

CNN主播:人们都吓到了,会议结束后,我们都在想什么XX的现在怎么处理。

CNN军事和外交分析师柯比:太疯狂了,我无言了。

影片旁白:看起来这灵感是来自电影风飞鲨,主角们开着吉普车装好炸弹,丢进有鲨鱼的龙卷风里。

尽管白宫目前没有回应,但川普听到消息后,不知是贵人多忘事,还是也吓到,自己立马PO文说自己从没说过这样的话,再以假新闻回击。

政治分析师MargaretTalev:(核弹炸飓风)这个想法其实一直都有,从艾森豪时代就有,但一直被科学家否决,飓风中心的能量很巨大,根本不可能这样就被消灭。

不只国外专家出来打脸,中央气象局副局长郑明典也在脸书表示,飓风或台风是动态的系统,不是个可以被炸掉的实体,台风释放的能量平均大约是20分钟就有1颗大型原子弹的能量,拿原子弹炸台风实在是微不足道。

影片旁白:专家说核弹炸掉飓风可能会散播放射线,会在世界造成灾难。

不可能的天兵任务不但不能阻止风灾,一旦核污染散播,灾区还可能变成炼狱,就跟肖想买格陵兰一样,川普仍旧活在自己的异想世界。(吴采凌整理)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*